Елена Титова: «Приносить пользу клиентам»


17.09.2016

В состав Экспертного совета премии вошла госпожа Е.А. Титова, директор сети «Оптикстайл», г. Владимир

Титова Елена Владимировна, основатель и директор сети оптических центров и глазных клиник «Оптикстайл», г. Владимир. Помимо двух высших образований, полученных в России (филологического и финансово-экономического), имеет диплом MBA менеджера медицинского учреждения (Германия, Кёльн).
Дважды лауреат премии «Золотой лорнет» в категории «Региональная сеть года» (2015-2016 гг.)


Елена Титова: «Приносить пользу клиентам»

«Оптический MAGAZINE» №1 (5) 2015

ОМ. Давайте с самого начала – как был создан ваш бизнес?
ЕТ. Предприятие существует более 25 лет. Начинали мы с оптовой торговли оправами, очками и очковыми линзами, это было совместное предприятие с немцами, одно из первых на российском рынке.

ОМ. Почему возникла идея заниматься именно оптикой?
ЕТ. Я училась в Кёльнском университете по программе МВА, специальность - «Менеджмент медицинского учреждения». Практику прошла на производственных предприятиях в офтальмологических клиниках Германии и в магазинах оптики: ЕВМ, Fielmann, Carl Zeiss.

ОМ. Первый магазин был открыт через три года после возвращения домой?
ЕТ. Я начала с обычной оптики. Вложила 30 тысяч долларов. На эти деньги приобрела бывшие в употреблении станки, оборудование, инструменты, оптометрические тесты. Все привезла из Германии. Мы сами переводили всю документацию, собирали и адаптировали методики. Вместе с тем я хотела расширить медицинские услуги: привезла первые контактные линзы, мы начали потихоньку осваивать физиотерапевтическое лечение.

ОМ. Каковы планы на будущее?
ЕТ. Я перфекционист. Я никогда не хотела иметь большую сеть. Я никогда не открывала новую оптику, пока последняя, которую я открыла, не начнет приносить прибыль. Я хочу не просто присутствовать на рынке, а оказывать качественную услугу, продавать качественные товары, а это требует вложений - материальных и, главное, моральных. Нужно создать хороший коллектив в оптике, а это долгий и трудный процесс. Я не знаю, сколько еще оптик я открою, поскольку взращиваю свои предприятия как родных детей. В планах на ближайшее будущее – построить новую клинику во Владимире, потому что у нас много клиентов и мы не справляемся с нынешним объемом работы. Я директор старой формации, старающийся работать по-новому.

Наверх

Яндекс.Метрика